?

Log in

entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Every morning and every day I'll bossanova with ya - Vladizor Mirin
vladizor
vladizor
Every morning and every day I'll bossanova with ya


В этот день 22 года назад вышел самый башнесносный в мире альбом Bossanova бостонской группы Pixies. Ортодоксальные альтернативщики и апологеты культовых для всей западной инди-культуры двух предыдущих альбомов феечек Surfer Rosa и Doolittle до сих пор не могут простить этой великой пластинке её вызывающе-патетическую спейс-роковость и местами ничем не прикрытые металлические интонации. Тем не менее, одно могу сказать вам точно: если, выходя из дома, вы одели наушники с этим альбомом, то знайте, что добраться до пункта назначения вам уже точно не удастся. Помешательство и дезориентация начнутся с первых же аккордов "Rock Music", а когда заиграет ураганная "Allison" и тем более оргазмическая "Is She Weird", то вас уже поздно будет спасать — теперь вы превратились в космического зомби, бредущего под божественный сёрф "Ana", куда глаза глядят, глядят с отсутствующим взглядом. Хочу вас также предупредить, что в некоторых изменённых, а также осенне-весенних состояниях сознания Боссанова будоражит его особенно не по-детски и в эпически-вселенских масштабах. Вам определённо повезло, если вы ни разу не запрокидывали голову на бегу под "All Over The World", спотыкаясь и косясь на тёмное зимнее небо в поисках бога, обратной стороны луны и сосулек, которые должны пригвоздить вас намертво к земле…

В общем, однажды влюбившись в Боссанову, вы уже не сможете перед ней устоять. Кстати, знаю я это далеко не только по своему опыту. Причём у всех с ней всё было точно так же, и некоторые так влюблялись, что даже заказывали оригинальные американские кассеты, кое-кого вскоре похищали инопланетяне, а были и такие, которые просто забывали себя и забывали про тормоза, не могли уже просто жить, говорить даже не могли, их головы наполнялись страхом, а сердца наполнялись свободой. Каждое утро они были со своей вечнозелёной Боссановой, даже если её губы находились за целую милю от них, а голова её обращалась тяжёлым молотом или же совсем пустела. Странная она, конечно.

Узнать, как морские волны отражаются на коже лемура, как прыгать с трамплина сквозь крышу и сквозь времена, увидеть лицо Эллисон в момент, когда планеты сталкиваются с солнцем, послушать рассказ истерично хохочущей Бетти, о том, насколько ей хорошо, когда целая река течёт внутри её костей, а также полюбоваться прекрасной нудисткой, оседлавшей 11-метровую волну можно по ссылке.

What I'm taught
All I am are my thoughts
All my thoughts
All I am are my thoughts
What I'm not

Tags:

5 comments or Leave a comment
Comments
rootsmanilov From: rootsmanilov Date: August 13th, 2012 07:54 pm (UTC) (Link)
fuck yeah!!
vladizor From: vladizor Date: August 13th, 2012 08:25 pm (UTC) (Link)
ой, какая хорошая Дрю!
vladizor From: vladizor Date: August 13th, 2012 09:38 pm (UTC) (Link)

вот так!

superbalamut From: superbalamut Date: August 14th, 2012 12:03 am (UTC) (Link)
Да, альбом шикарный.
alex1394 From: alex1394 Date: May 24th, 2013 09:34 pm (UTC) (Link)
вот не ожидал такое страстное (пусть и не особо свежее) изливание любви встретить, сейчас, вроде как, всё новые герои. Да, всё так. У каждого по-своему, но об одном и том же, в общем-то )) а я даже пересказать словами бы не смог своих переживаний когда в первые услышал в (уже далёкие) 90-е.
5 comments or Leave a comment