?

Log in

entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
2011 in music - Vladizor Mirin
vladizor
vladizor
2011 in music
Раз уж в кой-то веки добрался до своего жж, то пожалуй запоздало поделюсь своими личными муз. итогами прошлого 2011-го. Итак, предлагаю вашему вниманию 11,5 лучших-любимых-прошлогодних альбомов, сборников, ипишек:

1) Mujuice - Downshifting
147.71 КБ
Это не музыкальная пластинка и не музыка вовсе, это - вся моя жизнь в прошлом году, не больше, но и не меньше. Такая же наивно-патетическая и глупая, но с претензией, при этом лениво-безразличная и истерически-неистовая, как будто стремящаяся саму себя запутать. Я знаю, что этот альбом понравился некоторым моим друзьям, которых кроме этого, а также знакомства со мной, кажется, больше вообще ничего не объединяет. Есть даже мнение, что альбом в принципе попал в некие более-менее общие болевые точки, срезонировал и со временем и с пространством, как какой-нибудь сержант пеппер или невермайнд. По крайней мере, это точно не вельвет и нико/форева ченджес, т.е. в нём вообще говоря нет ничего обещающего, что раскроют потом, нет ничего на будущее, в некотором смысле это такая (лично для меня вселенского масштаба) попса, которая только здесь и сейчас работает. Также есть мнение, что это просто попса, без всяких там оправданий, причём вполне себе провинциальная и пустая.
Резюмируя всё вышесказанное, облегчу душу и признаюсь, что мне, если честно, абсолютно похуй на отношение кого бы то ни было к этому альбому и какое этот альбом займёт место в истории, а также в личной истории самого товарища Муджуса Литвинова. Иногда музыка становится настолько личной, что уже как-то нелепо рассуждать о ней в категориях стилевых течений, механизмов муз. индустрии и даже мастерства и таланта, порой это всего одна песня исполнителя, до которого тебе в целом нет никакого дела, но это одна из самых важных и ключевых песен в твоей жизни. Рома Муджус записал альбом, который я прослушал на репите больше, чем какой бы то ни было другой музыкальный альбом, записанный на этой планете, наверное даже больше, чем Jesus Christ Superstar. спасибопутинузаэто! ЦОЙ ЖИВ!

2) The Strokes - Angles
152.78 КБ
Отличный камбэк! И хотя из всего альбома и запала и впилась так же глубоко и жёстко, как ранние их башнесносные песни и осталась сейчас в сухом остатке одна только Taken For A Fool, всё-таки нельзя назвать эту милейшую пластинку "неуклюжей попыткой стремительно стареющих и дряхлеющих инди-кумиров влезть в любимые джинсы-узкачи, в которые уже 10 лет влезть не получается". Вы будете смеяться, но у этого альбома есть ДУША - натужная, угловатая, частично заложенная, но кто здесь без греха!? А ещё, что может быть даже важнее для современной музыки, Angles поддаётся переслушиванию, то есть там действительно есть, что переслушивать, я лично каждый раз что-то новое с большим удовольствием там находил. Так что несмотря на явный недостаток прежнего драйва, на странные заигрывания с модным года два назад афро-попом, на эту ужасную обложку в конце-то концов, я смело могу заявить, что перестал бояться и полюбил этот альбом, таким, какой он есть. К тому же он успешно прошёл неоднократную проверку алкоголем, а значит, это настоящие, ТЕ САМЫЕ the Strokes, а никакая не подделка!

3) Никита Прокопьев - Исследования на рыбах
48.44 КБ
Вроде бы про него Афиша уже всё написала. Да и САМ О.Соболев одобрил, так что ваще круть. На данный момент самый многообещающий автор и исполнитель песен на русском языке.

4) Никита Прокопьев - Игра
31.33 КБ

5) Никита Прокопьев - Собака
38.99 КБ

6) Никита Прокопьев - Хуже не будет
120.50 КБ

7) Sophie Ellis-Bextor - Make A Scene
100.88 КБ

Зачем нужны всякие ледигаги и ланаделреи, если есть такая Софи!? А звучание какое офигенское! - прямо вот комом к горлу/холодком по спине подкатывает щемящая ностальгия по старому-доброму-трэшевому евродэнсу середины 90х. Идеальный поп-альбом.

8) Crystal Stilts - In Love With Oblivion
161.60 КБ

9) Bajinda Behind the Enemy Lines - Late
19.90 КБ
Слушал их всё прошлое лето, дико угорал. Название конечно у пластинки получилось пиздец какое говорящее, при этом многозначное:
- во-первых, услышал я её благодаря одной пиздатой радиопередаче, да только вот слишком поздно для себя самого - гораздо-гораздо круче было бы наткнуться на них хотя бы на месяц, на два пораньше, я это точно знаю, я точно знаю, что музыка может изменить судьбу,
- во-вторых, с саундом они опоздали лет на 20,
- а в-третьих, и это тут самое печальное, альбом трагически опоздал со своим выходом, ибо этой славной самарской группы к тому моменту в том самом составе уже просто не существовало.

10) Умка - Весёлая жизнь

31.59 КБ

11) JStar _ Dr Cat present_ Dub Zealand Bass Culture Music

35.37 КБ

Охуительнейший сборник экзотического новозеландского даба

11,5) Crystal Stilts - Radiant Door (EP)
63.27 КБ
На самом деле эта ипишка даже круче, чем их же альбом. Она по сути в большей степени подпадает под понятие "альбом", чем In Love With Oblivion, то есть цельность и атмосферность - её сильные стороны. Наверное это вторая такая группа после My Bloody Valentine, у которой по каким-то неясным причинам EP мне нравятся больше, чем LP. Кстати говоря и в этом шумоватом саунде что-то общее есть, хотя тут скорее меланхолично-загадочные старые-добрые вельветы приходят на ум. Правда некоторые хитромудрые питчфорки почему-то упоминают всякие там новозеландские инди-банды 80х, вроде the clean и the chills, но мне они никогда не были близки - инди уж лучше тогда австралийское, а на островах круче выходит нечто электронное или ритмичное, вот тот же даб. ха, закольцевал. В любом случае, это самая зимняя пластинка 2011-го года. Цвета обманчивы, внутри там белым-бело.

песни года:
Seapony - Go Away
Есть Есть Есть - Весна
Mujuice - Юность
The Strokes – Taken For A Fool
Smith Westerns – Dye The World
Times New Viking – No Room to Live
Daturana – Insane Pain

выступления года:
Motorama в Стрелке
Дочь Монро и Кеннеди в ОГИ (дважды)
Умка в Дредноуте

открытия года:
дабстеп, Дочь Монро и Кеннеди, Никита Прокопьев

Tags: ,

2 comments or Leave a comment
Comments
femozz From: femozz Date: March 9th, 2012 04:51 am (UTC) (Link)
спасибо
jefuitor From: jefuitor Date: March 9th, 2012 04:12 pm (UTC) (Link)
да-а, дауншифтинг больше, чем альбом. и попса попсой, но какая разница, если это саундтрек к жизни.
2 comments or Leave a comment